憧れを現実にする日常
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変わりゆく価値観 
 2011/10/03 Mon 00:36:14
その連絡があったのは,震災直後の週末のことだった。
「ウチは急がなくていいですよー,
地震で修理対応とかあったらそっち優先させてくださいな。」
って言って日程調整して届けてもらったのを覚えてる。
それで,確か,お彼岸の後の週末にそれはやってきた。

去年の11月のコトですよ。
どうも「血液型ダイエット」なるもので,アテクシO型は
小麦より米を食えって話ならしいってのを見かけたのと,
オヤが懇意にしている街の電気屋さんの取扱いメーカーだったので
あと数日で予約受付一時中断っつーのを,
ねじ込んで取り寄せお願いしてみたのは。

それが,コレ
SANYO ライスブレッドクッカー Gopan プレミアムホワイト SPM-RB1000(W)SANYO ライスブレッドクッカー Gopan プレミアムホワイト SPM-RB1000(W)
(2010/11/11)
三洋電機

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赤もオシャレではあるが,
色が氾濫するのが嫌だったので,
家電量販店に現物確認もせずに白にしましたw

ホントに,そんなテキトーな感じで注文したんだけど…

最初の頃は米パンを2週間に1回くらい作ってたくらいだったか。
噂どおり,ミルの音がすごいもんだから,
休日昼間にしかできないぞオイw
予想外に,ケースから取り出すのが大変で,
とてもじゃないが写真でお披露目できないぞオイw

米パン焼き上がり~
(てなワケで米パン・ケースから出す前に写真を撮るw)

というか焼きたてウマイとか言って,
気がつくと1斤の半分とか食べてるから,
何が血液型ダイエットだよwww
とかそんなお気楽な感じに使っていたんですけれども…


…まさか,今になって役に立つとは思わなかった。

ちょっと前会社の昼ごはんのシステムが変わって。
それまではお代は引かれる指定業者ランチだったんだけれども。
差し引かないから勝手に食べてくれよ,に。

一番近くのトコは安いけど正直イマイチ…。
かといってそこそこ値段で毎日外食じゃ,
破産もするわ,胃もおかしくなりそうだわw

どうしても脂っこいモノになりそうだし。

それから,「食の安全」問題っつーアレとか。
今まで体にいいと言われていた,
オーガニックとか有機栽培とか,そういうやつ…
「国産」のソレは,むしろ安全じゃないから避けろとか。
そんな時代になるとは思ってもみなかったわ(プンスカ)

てなワケで…。

7月撮影。

ショートニングではなく,原産地指定のバター使用。
(でもってたまにオリーブオイルにしようかと検討中)
そいでスキムキルク・牛乳は不使用で。
やっとこさここまでマトモに出せるようになったのを機に
(7月撮影。4ヶ月ってかかりすぎだろw)
昼ごはん…ならぬ昼パンを持っていくようになった最近。

会社着いて真っ先に冷蔵庫に放り込むことを考えると,
どうも「ご飯モノ」持参って抵抗あるんだよね~。

が!
こうなると1週間1斤じゃ足りないワケよ。
平日にタイマー設定で夜中にくっそウルサイ米ミルとかできないw

てなワケで今や10回に8回は小麦粉パン。
血液型ダイエットはドコへ行った~www

ちょいと背が高いのね
(一応ライ麦かグラハム粉かどっちか混ぜてるんだけど~?)

カメラ持つ手が寝ぼけておるw

はっきり言って,
「パンの香りで爽やかに目覚め」とかウソだろ~。

早くケースから出せやオラオラ!

ってたたき起こされる気分。
本体から出す→冷ます→ケースから出す→さらに冷ます→切る
このプロセスを朝っぱらから踏むおかげで,
パンの日は朝シャワー&シャンプーになったわ。
真冬が問題だな…(ふがー)

テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

コメント
この記事へのコメント
パンのにおい・・・・
うちの母親が、フツウのパンを作りますが、作る時、ドンドコうるさい、しかも出来上がる途中の匂いがくさい!と廊下に出してますw
それでも何年も、それ使ってて、家で焼くパンの「おいしさ」や、ドライフルーツや季節の果物を入れたりする楽しさは止められず、らしいです。←豆なAB型のオカン
私は、「そんなんめんどくさいやん!」と、おいしーパン屋を探すタイプのB型ですw
2011/10/03(月) 14:34:11
URL | 優季 #-[ 編集 ]
焼きたてパン、いいなぁ♪
実家でホームベーカリーを買ったばかりの頃、親が張り切って作っていて、とてもいい匂いで目が覚めたのを思い出したわ。
今じゃ、ほとんど使ってないらしいけど(笑)
私もパン教室に1年以上通ったのに、ぜんぜん作ってない。
(言い訳すると、手ごねって、やっぱり大変)
遺伝かな。。。
2011/10/03(月) 22:30:11
URL | kanakana #-[ 編集 ]
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